Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Вентиляция и кондиционирование

Вентиляция и кондиционирование в регионе Алтайский край

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Вентиляция и кондиционирование - что еще ищут:
все метки

Устройство систем вентиляции и кондиционирования

 

Если осуществляется вентиляция помещений, то это означает, что происходит удаление отработанного воздуха и замена его свежим. Вентиляция может быть естественной, с механическим побуждением, приточной и вытяжной, канальной и бесканальной, местной и общеобменной.

Вентилирование дома необходимо для создания благоприятного микроклимата для жизни человека, сохранности строительных конструкций и оборудования. Например, чтобы создать соответствующие условия для хранения книг в библиотеках, продуктов в магазинах, материалов на складах, ценной документации архивах, компьютерной техники и т.д.

Одними из наиболее эффективных являются принудительные вентиляционные системы. Основным рабочим элементом в них являются вентиляторы. Они используются в домах квартирах, промышленных помещениях, торговых центрах и т.д.

Безусловно, одним из факторов, обеспечивающих создание комфортных условий для пребывания, проживания и осуществления комфортной жизнедеятельности в помещениях является хорошо налаженный воздухообмен. При этом желательно обеспечить фильтрацию воздуха, его увлажнение вкупе с поддержанием оптимальной температуры.

Таким образом, за счет вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении создаются комфортные условия проживания и деятельности людей.

Монтаж вентиляционного оборудования не особенно сложный процесс, но он требует большого опыта и комплекса знаний по практике вентиляционного дела. И от того насколько качественно будет произведена установка зависит долгосрочное и бесперебойное функционирование дорогого оборудования. Работы по установке заключается не только в простом размещении сплит-систем на подходящих поверхностях, но еще и довольно сложная процедура закрепления блоков, подсоединения труб и электропроводки. Завершающим этап монтажа – наладка и пробный запуск.

Установка кондиционеров достаточно сложное мероприятие и требует опыта и квалифицированных монтажников, в т.ч. с навыками промышленного альпинизма. Поэтому стоит максимально ответственно подойти к выбору специалистов и компании.

Несколько слов о канальных системах кондиционирования. Обыкновенные настенные сплит-системы могут обеспечить только охлаждение или нагрев внутри не большого пространства. Полноценный воздухообмен с притоком свежего воздуха им обеспечить не под силу. А если Вам необходимо обеспечить большую площадь, например, в офисе или целом здании, охлаждающие элементы устанавливаются уже на уровне входного вентиля всего воздуховода. Но такой вариант значительно дороже.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Вентиляция и кондиционирование
Керамическая плитка типа керамогранит
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 02.05.2014

Керамическая плитка - применяется в быту для облицовки поверхностей стен и пола в помещениях с повышенной влажностью. Изученные особенности и характеристики кафельной плитки помогут сделать правильный выбор. Данная статья поможет вам определиться с правильным выбором плитки, а также познакомит с правилами облицовки поверхностей. Для того чтобы облегчить себе работу, некоторые мастера используют мастику. Она изготовлена из резины и каучука, но не отличается прочностью и долговечностью. В особенности это относится к тем поверхностям, которые находятся рядом с горячей водой. Мастика не переносит высоких температур. Цементный раствор является самым подходящим материалом. Керамику перед началом работы следует замочить на 8 часов в воде. Керамика за это время впитает влагу, и легче будет происходить сцепление с раствором. Такой вариант не подходит для керамогранита, т.к. он не впитывает влагу. Специализированный клей является более подходящим. Появившиеся пятна под эмалью на кафеле свидетельствуют о нарушениях в технологии производства. Чтобы избежать порчи большого количества материала, положите в воду только 1 плитку. Если поверхность ее...

Полистиролбетонные блоки (пенополистирольные блоки). Теплоизоляционные материалы (стеновые материалы)
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 12.09.2013

Сравнение полистиролбетонных блоков с другими стеновыми материалами.   1.        С пенобетонными блоками При равных марках полистиролбетонные блоки прочнее пенобетонных блоков на 20%. В отличие от пенобетонных блоков, блоки из полистирола хорошо работают на растяжении (изгиб).  Стеновые пенополистирольные (полистиролбетонные) блоки отличаются высокой технологичностью строительства.  Пенобетон достаточно хрупкий материал, у него нет такого качества как прочность на изгиб и растяжение, поэтому даже небольшая деформация фундамента может привести к трещинам , при чем не по швам, а по самими блокам.  В то время как блоки из полистирола легко пилятся, гроздятся (придание любой геометрической формы, устройство каналов для скрытой проводки). Отношение влаги в пенобетоне во много раз ниже чем в пенобетоне, этим объясняется отсутствие плесени и внутри  конструкций. Неспособность пенобетона выдерживать нагрузки при и растяжении, говорит о том, что сейсмоустойчивость будет на очень низком уровне, сейсмоустойчивост же полистиролбетона от 9 до 12 баллов. Обладая высокой упругостью, блок выдерживает вибрационные нагрузки.     Для сравнения: конструкция из полистиролбетонных стеновых блоков...

Оборудование для нанесения холодной (жидкой) кровли на основе жидкой резины и выполнения гидроизоляции.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 08.11.2010

Самая совершенная на данный момент группа мягких кровельных и гидроизоляционных материалов – напыляемые холодные (жидкие) кровли на основе жидкой резины. «Холодными» их называют с том, что они не требующие разогрева материала перед применением. Напыляемая гидроизоляция жидкой резиной применяется для защиты от проникновения воды кровли, фундаментов, водоемов подвалов и подземных помещений. Напыляемая гидроизоляция является двухкомпонентной системой гидроизоляции, состоящей из базисного элемента и катализатора отверждения. Покрытие наносится на обрабатываемую поверхность методом холодного распыления, после застывания образует прочную мембрану. Напыляемая гидроизоляция обладает высокой адгезией к любому основанию (сталь, бетон, рубероид), вне зависимости от его рельефа, не содержит швов, не огнеопасна, не имеет запаха, обладает длительным сроком службы. Гидроизоляция жидкой резиной имеет максимальную степень защиты от воздействия ультрафиолетовых лучей. Независимо от стадии затвердевания или возраста предыдущего покрытия, напыляемая гидроизоляция из жидкой резины связывается на молекулярном уровне, создавая подобие «сварки», с таким...

Грязевики и фильтры. Зачем они нужны?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.07.2010

Фильтры, грязевики используются для улавливания стойких механических частиц, таких как ржавчина и окалина, которые могут причинить вред оборудованию и арматуре в трубопроводах различного назначения, в неагрессивных жидкостях.  Фильтры очищают рабочую среду с помощью  сетки, встроенную в корпус и зажатую крышкой, поэтому его и называют — фильтр сетчатый. Промывка фильтра производится через шаровой кран. Грязевики, в свою очередь, относятся к фильтрам грубой очистки.  Они необходимы для фильтрации или очистки воды от крупных и средних взвешенных частиц в трубопроводах водяных и тепловых сетей. Технология работы грязевиков состоит в следующем. Вода «проходит» в патрубок, а оттуда  попадает во внутреннюю полость корпуса, где взвешенные частицы выпадают на дно в виде осадка. Потом из внутренней полости грязевика-фильтра  жидкость поступает сквозь фильтр, который монтируется внутри выходного патрубка. И только затем прошедшая через фильтр вода в  уже очищенном виде поступает в систему отопления или тепловую сеть....

добавить статью